top of page
  • Foto del escritorRedacción

Hinchas exigen la renuncia de Juan Reynoso tras derrota ante Argentina

La tormenta en el fútbol peruano no da tregua. Tras la dolorosa derrota ante Argentina, los hinchas han lanzado un grito de rebelión exigiendo la cabeza de Juan Reynoso.

La selección peruana se midió a Argentina en el cuarto partido de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Luego de sufrir una derrota por 2-0, los aficionados peruanos presentes en el Estadio Nacional expresaron su descontento contra Juan Reynoso como una señal de protesta por el pobre desempeño del equipo en las clasificatorias al Mundial. La reacción de los seguidores no se hizo esperar una vez que Lionel Messi anotó un doblete; desde las gradas, se dejaron escuchar comentarios críticos hacia el entrenador 'Cabezón'. La frase que resonaba repetidamente era: "¡Fuera Reynoso!". Esta situación fue incluso narrada con pesar por los periodistas de ATV, quienes detallaban lo que estaba ocurriendo en el campo. La primera mitad del encuentro concluyó, pero los hinchas no dejaron de mostrar su insatisfacción por el desempeño de la selección peruana. En muchos casos, exigieron la renuncia del entrenador de 53 años debido a la falta de victorias y la posición rezagada en la competencia. Los resultados no han favorecido al equipo peruano en estas Eliminatorias. En la primera fecha doble, empataron sin goles frente a Paraguay como visitantes y sufrieron una derrota 1-0 ante Brasil en el último minuto, con un gol de Marquinhos después de un tiro de esquina ejecutado por Neymar, estrella del Al Hilal. Este partido se jugó el martes 12 de septiembre en el estadio 'coloso de José Días'. En la tercera jornada, la selección peruana perdió ante Chile en el estadio Monumental de Santiago, con goles de Diego Valdés a los 74 minutos y Marcelino Núñez poco antes del final del partido. La anotación de Marcos López, del Norwich City de Inglaterra, inicialmente se consideró un autogol, pero la decisión se revirtió después de unos días y se le acreditó a López. La próxima fecha doble enfrentará a Perú contra Bolivia y Venezuela. El choque contra Bolivia se llevará a cabo el 16 de noviembre a las 15:00 horas en el estadio Hernando Siles de La Paz, mientras que el enfrentamiento contra Venezuela será el martes 21 de noviembre a las 21:00 horas en el Estadio Nacional de Lima. El entrenador Juan Reynoso asumió el cargo en la selección peruana en agosto de 2022, sucediendo a Ricardo Gareca. Hasta el momento, ha dirigido once partidos con un saldo negativo: cinco derrotas, cuatro victorias y dos empates. Desde el inicio de su gestión, la selección peruana ha marcado ocho goles y ha encajado 11. Además, lleva tres partidos consecutivos sin poder anotar en las Eliminatorias Sudamericanas.